2018-11-07 教育    

entrance 國際文憑試(IB)課程愈來愈受家長歡迎,位於馬鞍山的直資學校香港李寶椿聯合世界書院,歷年不但產生不少IB狀元,而且學生來自八十多個國家或地區,國際化的學習環境令此校深受追捧。該校上月舉行第一場開放日,吸引逾三百名學生和家長參與,周日將舉行第二場開放日,校長艾德華在講座介紹聯合世界書院(UWC)教育模式和解答家長的問題;在小組分享會上,有中文大學前校長沈祖堯教授以舊生家長和現任董事會成員身分分享;國際文憑課程和資優教育專家胡善盈等嘉賓,以及校友和學生將訴UWC故事。

當日設有入學和IBDP學科講座、海外UWC資訊站、課外活動展、校園導覽、學生表演等,大家可與該校學生見面傾談,了解學校課程。學校現正接受二〇一九年度入學申請,本月十九日截止,申請人均獲邀出席十二月的筆試,對該校有興趣的家長和學生,不妨在資訊日親身體驗。

該校入學遴選委員會每年根據學生的品格、學術表現、潛能,挑選六十名本地學生負笈全球十七所聯合世界書院升學,學生的經濟能力不會影響他們升學,因該校提供獎學金計畫,根據學生的實際經濟狀況,提供獎學金和學費減免,紓緩學生和家長的負擔。

  李寶椿聯合世界書院開放日

  日期及時間:11/11(周日),11:00 - 16:00

  校址:馬鞍山西沙路落禾沙里10

  查詢:www.hk.uwc.org

http://std.stheadline.com/daily/article/detail/1904695-教育-李寶椿聯合世界書院周日開放校園+