2018-11-20教育

DSC02842(星島日報報道)全球有逾六萬名校友的聯合世界書院(UWC),早前在香港李寶椿聯合世界書院舉辦第二場開放日,設有分享會、校園參觀、學生表演,吸引五百名家長和學生出席,並由香港中文大學前校長沈祖堯、雅士圖國際教育集團校監胡善盈和校友等擔任講座嘉賓,分享UWC教育價值和校園故事。另外,由於反應熱烈,該校入學申請延至本周四(本月二十二日)。

UWC每年在十月和十一月舉辦開放日,設有校園參觀、招生和學術座談會、校友和家長的問答、學生介紹國際文憑預科課程下各項CAS的「全才」活動。本月舉辦的第二場開放日吸引近五百人出席,較上月首場三百人多。

中大前校長沈祖堯以校友家長、UWC香港和李寶椿聯合世界書院現任董事會成員的身分出席分享會。他在會上引用著名作家Harari的教育「4C」,即批判性思維(Critical thinking)、溝通(Communication)、合作(Collaboration)及創造力(Creativity),來解釋UWC教育,使學生更成熟和全面。沈祖堯又透露,兩名女兒在學校的住宿體驗,擴闊了她們的視野和建立友誼。

在分享會上,雅士圖國際教育集團校監胡善盈解釋青少年發展所需的三種「營養」,包括營造一個多元化和嚴謹的環境、培養發自內在為社區服務的心及灌輸內在的原動力。身為校友的她,在學期間曾創建一項新的和平倡議計畫,認為UWC提供平台,鼓勵學生主動。

此外,學校入學申請反應熱烈,校方延長截止日期至本周四,有意申請全球十七所UWC學校和學院的學生,須把握時間報名。該校設有獎學金計畫,根據經濟狀況調查和學生的實際經濟需要,提供獎學金和學費減免,故學生的經濟能力無阻他們負笈全球UWC學校,詳情:hk.uwc.org

http://std.stheadline.com/daily/article/detail/1912852-教育-李寶椿書院開放日吸引500人參觀